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Zuckerfreie-Kekse: Unglaublich, aber es schmeckt! Backen: Ein Teller voll Zitronen-Mohn-Kekse
Zuckerfreie Kekse mit Zitronen-Mohn-Note
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 

Diese zuckerfreien Kekse schmecken selbst Zuckeressern. Das Rezept also ideal für alle, die ihren Zuckerkonsum einschränken möchten, ohne auf Nascherlebnisse zu verzichten. Und natürlich ist es perfekt für alle, die zuckerfrei leben.

Gericht: Dessert, Kekse
Länder & Regionen: europäisch
Portionen: 30 Kekse
Kalorien pro Portion: 55 kcal
Zutaten
  • 100 g Butter
  • 80 g Reissirup
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Dinkelmehl
  • 20 g Mohnsamen
  • Mehl zum Keksformen
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Die Butter mit dem Reissirup in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

    Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zur Butter-Reissirup-Mischung geben. Zum Schluss Mehl und Mohn dazu und rühren, bis der teig die passende Konsistenz hat.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mit einem Teelöffel Teig abstechen und daraus mit bemehlten Händen kleine Bällchen formen. Mit einer Gabel vorsichtig flach drücken.

    Die Kekse aufs Blech legen.

    Für 15 Minuten im vorgeheizen Ofen backen, bis sie hellbraun sind.