5 von 1 Bewertung
Meine liebsten Minze Rezepte Minz-Limetten-Sorbet frisch aus der Eismaschine
Minze-Limetten-Sorbet
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 

Das Minze-Limetten-Sorbet schmeckt leicht säuerlich und schön erfrischend. Dieses Minze-Rezept bietet das perfekte Dessert an einem heißen Sommerabend.

Gericht: Dessert, Sorbet
Länder & Regionen: europäisch
Portionen: 4
Kalorien pro Portion: 210 kcal
Zutaten
  • 80 g Minze frisch
  • 5 Limetten mittelgroß
  • 160 g Zucker
  • 250 g Joghurt Vollfett
  • 1-2 EL Agar-Agar veganes Geliermittel
Zubereitung
  1. Minze waschen und trocken schütteln.

    Limetten halbieren und Saft auspressen.

    Etwa 2/3 der Minze in 250 ml Wasser und Zucker aufkochen, 10 min ziehen lassen. Dann Minztee durch ein Sieb abgießen. Agar-Agar in den heißen Tee einrühren.

    Rest der Minze fein hacken, mit Limettensaft, Joghurt und Minztee verrühren.

    In der Eismaschine gefrieren lassen (gut 45 min). Wenn man keine Eismaschine hat, friert man die Sorbetmasse im Tiefkühlfach ein und rührt sie mehrmals im Abstand von 30 min mit einem Schneebesen durch.